Condividi:

La ricetta per fare il Gnocchi di Patate

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Gnocchi di Patate.

Ricetta Gnocchi di Patate

ricette Gnocchi di Patate

Ingredienti/Ricetta:
  1000G Patate Farinose
  250G Farina
  Sale
  Noce Moscata (facoltativo)

Preparazione:

Questa è la ricetta classica.
Mettete le patate ben lavate ma non pelate in acqua fredda non salata, lessatele senza che rimangano parti poco cotte, pelatele, passatele allo schiacciapatate.
Salatele e, se vi piace, profumatele con noce moscat a.
Incorporate la farina e lavorate su un piano infarinato fino a ottenere un impasto compatto e consistente ma morbido.
Ricavatene dei rotolini grossi quanto un dito che taglierete a pezzetti regolari e rotolerete sulla farina sparsa sul piano di la voro per evitare che si appiccichino.
Se volete, potete passarli a uno a uno sui denti di una forchetta o sul retro di una grattugia.
Deponeteli su un canovaccio infarinato e lasciateli asciugare almeno un'ora.
Cuoceteli gettandoli in acqua salata in forte ebollizione e ritirandoli con il mestolo forato a mano a mano che vengono a galla.


La pagina del ricetta Gnocchi di Patate e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Gnocchi di Patate ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Gnocchi di Patate a chi desideri: